Ricetta Liquore Zenzerello

0
867
views

Ingredienti

– 150 gr radice di zenzero fresco
– 1 l alcool 95°
– 1 kg zucchero
– 1 l acqua

Preparazione

Lavate lo zenzero ed asciugatelo bene, e poi tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica insieme all’alcool e lasciatelo riposare almeno 3 settimane in luogo buio.

Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare.

Filtrate l’alcool e versatelo nello sciroppo, mescolate e imbottigliate. Aspettate circa un mese per gustarlo.

Articolo precedenteRicetta Stinchett
Articolo successivoStrangolapreti alla potentina
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI