Caciocavallo all’argentiera

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Ingredienti (per 2 persone)

– 2 fettine di Caciocavallo ragusano
– 1 spicchio di aglio
– 2 filetti di acciuga (facoltativi)
– aceto bianco
– pepe nero
– origano
– olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate il caciocavallo a fette spesse 1 cm.

In una padella versate un filo di’ olio evo ed uno spicchio di’ aglio tagliato a fette.

Aggiungete i filetti di acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.

Aggiungete il caciocavallo e lasciate che si ammorbidisca prima da un lato e poi dall’altro.

Quando si sarà ammorbidito da ambo i lati, alzate la fiamma, spruzzate con 2 – 3 cucchiai di aceto bianco e lasciate evaporare.

Servite il caciocavallo all’argentiera su un piatto da portata aggiungendo del pepe nero macinato al momento e dell’origano.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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