Carpaccio al Grana Padano

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Ingredienti (per 4 persone)

– 300 gr filetto di bue affettato sottilmente
– 150 gr insalatina tenera
– 150 gr Grana Padano
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 1 cucchiaio di senape piccante
– 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– qualche rametto di erba cipollina
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione

Mondate, lavate ed asciugate accuratamente l’insalata e ponetela in una terrina. A parte diluite il sale con l’aceto, aggiungete la senape e mescolate bene.

Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete l’olio ed emulsionate battendo con i rebbi della forchetta.

Condite l’insalata con un po’ di limone e olio e distribuitela nei piatti.

Disponete in ogni piatto, a corona sopra l’insalata, le fettine di filetto, il Grana Padano a scaglie, l’erba cipollina tagliuzzata e un’abbondante macinata di pepe. Irrorate il carpaccio con la salsa di senape.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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