Omelette del contadino allo speck

0
325
views

Ingredienti omelette (per 4 persone)

– 12 uova
– 8 cucchiai panna liquida
– 120 gr Speck Alto Adige IGP a striscioline
– 80 gr cipolla tagliata ad anelli
– 80 gr burro
– 120 gr formaggio di montagna o Fontina tagliata a dadini
– sale

Ingredienti condimento

– 320 gr champignon
– 4 cucchiai burro
– succo di limone
– sale
– pepe bianco

Inoltre

– 8 fette di Speck Alto Adige IGP
– 16 foglioline di maggiorana
– 16 foglioline di cerfoglio

Preparazione

Pulite gli champignon, tagliateli a spicchi e saltateli in una padella con del burro. Bagnateli con succo di limone e aromatizzate con sale e pepe.

Per le omelette del contadino, in una ciotola mescolate bene le uova con la panna e il sale. In una padella antiaderente, stufate nel burro lo speck e la cipolla.

Versatevi le uova sbattute, aggiungete il formaggio e fate rapprendere lentamente dando alle omelette una forma ovale con un cucchiaio di legno.

Guarnite le omelette del contadino con le fette di speck, gli champignon saltati, la maggiorana e il cerfoglio ed infine servite.

Articolo precedenteCaciocavallo all’argentiera
Articolo successivoBistecca alla valdostana
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI