Ricetta liquore di amarene

0
194
views

Ingredienti (per circa 1 litro)

– 1 kg amarene
– 300 gr zucchero
– 400 gr alcool
– 1/2 litro acqua

Preparazione

Schiacciate leggermente le amarene e mettetele in un vaso a chiusura ermetica con l’alcool. Chiudete bene e lasciate riposare per un mese.

Trascorso il tempo, filtrate schiacciando bene la frutta per raccoglierne il succo. Se il liquido è torbido, filtrate di nuovo e versate nella bottiglia.

Sul fuoco mettete l’acqua con lo zucchero e spegnete la fiamma quando lo sciroppo è trasparente. Lasciate raffreddare.

Una volta pronto, versate anche lo sciroppo nella bottiglia di liquore.
Mescolate e fate riposare ancora per qualche giorno.

Articolo precedenteTorta crumble di fragole
Articolo successivoRicetta Liquore Fragolino
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI