Ricetta Liquore di gelse rosse

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Ingredienti (per 1 litro)

– 250 gr gelse rosse mature
– 500 ml alcool

Ingredienti sciroppo

– 500 ml acqua
– 350 gr zucchero
– 1 bustina vanillina

Preparazione

Sciacquate velocemente ed asciugare delicatamente le gelse.

Mettetele in infusione nell’alcool in un barattolo chiuso ermeticamente e lasciarvele per 15 giorni in un ambiente al buio, ricordandosi di agitarte il barattolo ogni giorno.

Passato il tempo, in una pentola preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua, a fuoco basso. Sarà pronto quando il liquido apparirà trasparente.

Togliete la pentola dai fornelli ed aggiungete la vanillina. Una volta freddo, unitelo all’infuso di gelse e lasciate macerare il tutto per altri 5 giorni.

A questo punto il liquore è pronto; filtrate ed imbottigliate. Mettete nella bottiglia anche le gelse. Va servito freddo.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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