Ricetta Liquore di mirtillo

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Ingredienti

– 1 kg bacche
– 1 litro alcool 95°C
– 700 gr zucchero
– 1,5 litri acqua

Preparazione

Mettete le bacche in un barattolo, versate l’alcool avendo l’accortezza di ricoprirle. Chiudete ermeticamente e riponete al buio; agitate una volta al giorno e lasciate in infusione per almeno 15 – 20 giorni.

Trascorso il tempo di infusione preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero per alcuni minuti, poi fatelo raffreddare bene e aggiungetelo all’alcool con le bacche. Mescolate bene e lasciate in infusione il tutto per tre ore. Imbottigliate filtrando con garze sterili.

Si consiglia di non schiacciare le bacche poiché rilasciano un sapore tannico, inoltre per ottenere un liquore al top il mirto deve essere raccolto tra dicembre e gennaio quando le bacche hanno raggiunto il classico colore blu-violaceo e non sono ancora rinsecchite.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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