Ricetta Liquore Fragolino

0
326
views

Ingredienti (per 2,5 litri di Fragolino)

– 1 kg fragoline di bosco
– 1 litro alcool a 95°C
– 1 litro acqua
– 700 gr zucchero

Preparazione

Sciacquate per bene le fragoline eliminando ogni possibile residuo chimico quindi mettetele senza tagliarle per 30 giorni nell’alcool, in un luogo buio e in un contenitore con coperchio ermetico.

Trascorso il tempo preparate uno sciroppo scaldando l’acqua e lo zucchero.

Filtrate l’alcool eliminando le fragole rimaste e mescolate il succo allo sciroppo. Versate il fragolino nelle bottiglie aggiungendo anche le fragoline.

Lasciate riposare altri 30 giorni in luogo chiuso quindi mettete in congelatore e iniziate a gustarlo.

Articolo precedenteRicetta liquore di amarene
Articolo successivo44^ Mostra dei Vini
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI