Ricetta Miasse

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Ingredienti

– 300 gr farina di mais
– 50 gr farina di frumento
– 1 uovo
– 3 cucchiai olio extravergine di oliva
– sale q.b.

Preparazione

In una ciotola versate la farina di mais e quella di frumento, mescolandole tra loro. Aggiungete l’uovo e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno; salate generosamente.

Incorporate l’olio, versandolo a filo, e la quantità di acqua necessaria a ottenere un impasto elastico e perfettamente omogeneo. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

Distribuite sugli appositi ferri per miasse uno strato sottile di impasto e cuocetelo poi su fuoco vivace, ottenendo una cialda croccante e ben dorata.

Altrimenti potete versarlo, in uno strato sottilissimo, in una padellina antiaderente, sempre su fuoco vivace.

Servite le cialde, a mano a mano che sono pronte, accompagnandole con formaggio Salignon.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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