Ricetta Tomini marinati alla piastra

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Ingredienti (per 4 persone)

– 4 tomini stagionati
– 1 mazzetto di timo o prezzemolo
– 1 cucchiaio di semi di coriandolo
– 1 cucchiaio di semi di finocchio
– 1 limone
– 1 pizzico di peperoncino
– 200 ml olio extravergine di oliva
– pomodorini a ciliegia per guarnire

Preparazione

Pestate i semi o macinate grossolanamente i semi di finocchio e quelli di coriandolo. Lavate il limone, asciugatelo e grattuggiarlo.

Mettete i Tomini in una terrina che li contenga tutti su un piano senza sovrapporli; unite le scorze di limone, le spezie pestate, il peperoncino o il berbere, due o tre rametti di timo o prezzemolo finemente tritati.

Coprite a filo con l’olio e fate insaporire per almeno mezza giornata. Scaldate una piastra per la cottura alla griglia.

Quando è pronta cuocetevi i Tomini pochi secondi per lato in modo che inizino appena a sciogliersi.

Serviteli subito con insalatina con un cucchiaino d’olio della marinata, mettete sopra i pomodorini a guarnire.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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