Torta crumble di fragole

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Ingredienti crumble

– 40 gr burro
– 80 gr farina
– 80 gr zucchero
– 20 gr mandorle

Ingredienti impasto

– 50 gr burro
– 50 gr zucchero
– 1 uovo
– 75 gr farina
– ½ cucchiaino lievito per dolci
– 1 cucchiaino vaniglia

Ingredienti cuore di fragole

– fragole
– 1 noce di burro
– 1 cucchiaio zucchero di canna
– cioccolato fondente

Inoltre

– zucchero a velo
– scaglie di cioccolato

Preparazione cuore di fragole

Lavate e asciugate le fragole, passatele in padella con burro e zucchero di canna.

Cuocete per circa 3 – 4 minuti e spegnete la fiamma. Mettete da parte.

Preparazione crumble

Mettete in una ciotola il burro freddo di frigo, lo zucchero e la farina.

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Trasferite in una ciotola ed aggiungete le mandorle a lamelle.

Preparazione impasto

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia.

Unite la farina ed il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione finale

Stendete l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Ricoprite con le fragole e i pezzi di cioccolato fondente. Coprite con il crumble.

Infornate la torta in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Terminate con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Consiglio: potete sostituire le fragole con la frutta che più gradite.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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