Lasagna Bianca con Besciamella e Funghi Porcini

0
315
views

ingredienti:

Un chilo di lasagna;
Un chilo di champignon;
200 grammi di porcini;
Besciamella (ecco la ricetta per realizzare la besciamella per lasagne al forno);
4 spicchi di aglio;
Un mazzetto di prezzemolo;
Mezzo bicchiere di vino bianco;
Parmigiano grattugiato;
Olio extra vergine di oliva;
Sale;
Pepe.

Preaparazione:

Innanzitutto tagliare i finghi grossolanamente, poi schiacciare l’aglio e farlo stufare per 3 minuti in padella a fiamma dolce. Gettare i funghi in padella, condire con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e saltate per 5 minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere ancora per 10 minuti. Poi spegnere e mettere da parte. E’ il momento di passare all’assemblaggio della lasagna e quindi alla cottura.

Imburrare la teglia e iniziare ad alternare uno strato di sfoglia e uno di funghi, condendo con la besciamella (qui la ricetta per realizzare la besciamella) e una spolveratina di Parmigiano.

Consiglio dello chef:
Meglio fare un mix di formaggi come scamorzone, gruviera e fontina, tutto grattugiato a ogni strato e solo alla fine il Parmigiano.

Una bella lasagna dovrebbe avere almeno 4-5 strati in modo da risultare bella piena e cicciottella. Finito l’assemblaggio, un’altra spolverata di Parmigiano e mettere qualche fiocchetto di burro per poi cuocere in forno a 170 gradi per circa 35 minuti.

Fonte:

www.consumionline.it

Articolo precedenteCARNE ALLA GRIGLIA
Articolo successivoPasta e patate in tortiera
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI