Pasta e patate in tortiera

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Ingredienti per 4 persone

320 g di Pasta (penne mezzano lisce)

4 Patate

3/4 Pomodori pelati

1 Cipolla bianca (o meglio cipollotto fresco)

1 Spicchio d’aglio

q.b. di Origano

q.b. di Basilico

q.b. di Olio

q.b. di Parmigiano

q.b. di Acqua

Procedimento per la pasta e patate in tortiera

Sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di 1/2 cm.

Metterle in un’ampia padella ed iniziare ad aggiungere acqua coprendole totalmente.

Aggiungere poi la cipolla tagliata sottile, lo spicchio d’aglio tritato, i pomodori pelati, un cucchiaio abbondante di origano, tanto basilico e l’olio.

Coprire e far cuocere le patate.

Se c’è bisogno, aggiungere altra acqua bollente.

A cottura delle patate, con la forchetta, schiacciarle un po’, regolarle in acqua e riportarle a bollore.

Calare la pasta. Cuocerla molto al dente e spegnere il fuoco.

Aggiungere un’altra spolverata di origano, basilico e parmigiano.

Coprire e far riposare per 5 minuti, fin quando il resto dell’acqua si asciuga e la pasta raggiunge la giusta cottura.

Fonte:

www.consumionline.it

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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