Farfalle saporite alla zucca

0
423
views

Ingredienti:

350 g di farfalle,

500 g di zucca gialla (meglio se bernoccoluta),

500 gdi cipolle,

50 g di parmigiano grattugiato,

50 g di pecorino grattugiato,

1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti

Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini. Mondate le cipolle e affettatele finemente. In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con poco olio e lasciatele
stufare a fiamma moderata e pentola coperta. Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, spappolando la zucca con un cucchiaio di
legno.
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare in tavola.

Articolo precedenteVermicelli salsiccia e zafferano
Articolo successivoTrote alle erbe aromatiche
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI