Lingua in salsa verde

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Ingredienti:

1 lingua di vitello,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

1 ciuffetto di
prezzemolo,

1 rametto di rosmarino,

1 costa di sedano,

1 carota,

1 bicchiere di vino
bianco,

1 tazza di salsa verde,

olio extravergine d’oliva, burro, sale

Difficoltà: media Tempo: 2 ore e 30 minuti

Fate bollire in acqua salata la lingua di vitello per 10 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, la carota, il sedano e fate soffriggere il trito in un po’ d’olio con una noce di burro. Togliete la lingua dall’acqua, spellatela e mettetela nel soffritto. Bagnate con il vino bianco, aggiungete, se necessario, un po’ di acqua calda e fate cuocere per 2 ore. Quando sarà pronta, scolatela, tagliatela a fettine, disponetela
in un vassoio e servitela calda, accompagnandola con la salsa verde.

Ricetta salsa verde

Ingredienti:

1 cucchiaio d’aceto di mele,

4 cucchiai di prezzemolo tritato,

1spicchio d’aglio,

1 uovo sodo,

1 cucchiaio di capperi sottaceto,

1 acciuga sottosale,

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale

Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti

Anzitutto private lo spicchio d’aglio della pellicina che lo riveste e tritatelo assieme ai capperi, sgocciolati dal liquido di conservazione, ed eventualmente all’acciuga dissalata e
accuratamente privata delle lische. Poi mettete il trito in una ciotola, unitevi il prezzemolo e il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo il sale, l’aceto e, infine, l’olio.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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