Trote alle erbe aromatiche

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Ingredienti:

4 trote di torrente da circa

200 g ciascuna,

1/2 cipolla,

1 carota,

1 costa di sedano,

1 spicchio d’aglio,

1 ciuffo di salvia,

1 rametto di rosmarino,

1 limone non trattato,

1 tazzina di uvetta,

1 cucchiaio di farina,

1 bicchiere d’aceto,

brodo vegetale, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Difficoltà: facile Tempo: 1 ora

Pulite e lavate le trote sotto acqua corrente, quindi lasciatele sgocciolare. Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, poi fatele rosolare in una casseruola capiente in olio caldo; insaporite con un battuto d’aglio, salvia e rosmarino. Nello stesso tegame delle verdure mettete a cottura anche le trote e fatele rosolare da entrambi i lati; bagnatele con l’aceto e lasciate evaporare. Unite la scorza di limone grattugiata e l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua calda.
Salate, pepate e portate a cottura bagnando con brodo vegetale caldo se necessario.
Infine scolate le trote e tenetele in caldo, passate il sugo e rimettetelo sul fuoco ispessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote e servite.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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