Rotolo farcito al cacao

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Ingredienti:

pasta biscuit
Per la farcia:

120 g di burro,

30 g di cacao in polvere,

2cucchiai di zucchero,

1 bicchierino di rum
Per la guarnizione: zucchero a velo

Difficoltà: media Tempo: 50 minuti + realizzazione della pasta biscu

Preparate la pasta biscuit, sfornatela, copritela con un canovaccio umido e fate raffreddare. Preparate quindi la farcitura lavorando con un cucchiaio di legno il burro, precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino a renderlo soffice e spumoso.

Quindi, aggiungete il cacao setacciato e il rum, amalgamando delicatamente. Aiutandovi con un coltello, rovesciate la pasta biscuit sul canovaccio e farcitela di crema al cioccolato
lasciando liberi 3-4 cm di uno dei bordi più corti. Quindi, servendovi del canovaccio, arrotolate la pasta su se stessa, iniziando dal lato corto farcito e terminando con quello corto non farcito. Spolverizzate la superficie di zucchero a velo. Con un coltello molto affilato, tagliate il rotolo a fette e disponetele su un vassoio da portata.

Preparazione pasta biscuit:

Ingredienti:

50 g di farina, 50 g di zucchero, 2 uova, vaniglia, sale

Difficoltà: media Tempo: 30 minuti

Mescolate le uova e fatevi sciogliere lo zucchero finché il composto non avrà consistenza cremosa e fluida. Insaporite con la vaniglia e un pizzico di sale, poi amalgamatevi, sempre mescolando con cura, la farina. Versate il composto su una teglia dai bordi bassi foderata di carta da forno zuccherata e infarinata e, dopo averlo pareggiato con una spatola in uno
strato alto un dito, fatelo cuocere in forno caldo per circa 15 minuti. Sfornate, coprite con un canovaccio umido e fate raffreddare. La pasta biscuit, cotta in forno a 180 °C per 15
minuti, lasciata raffreddare e farcita di creme o marmellate, serve per preparare dolci “arrotolati”.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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