Crespelle alla fiorentina

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Ingredienti:

100 g di farina,

80 g di burro,

2 uova,

1 bicchiere di latte,

5 dl dibesciamella, conserva di pomodoro,

parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe

Per il ripieno:

300 g di spinaci,

200 g di ricotta,

2 uova,

3 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe

Difficoltà: media Tempo: 1 ora e 30 minuti

Preparate innanzitutto il ripieno. Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata. Scolateli e strizzateli bene, poi tritateli e mescolateli con la ricotta, 2 uova, il parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Preparate adesso le crespelle sbattendo le 2 uova con il latte, 50 g di burro fuso, la farina e un po’ di sale. Dovete ottenere una pastella molto liscia. Imburrate una padellina e metteteci
poca pastella per volta. Cuocete le crespelle da entrambe le parti. Proseguite fino a terminare la pastella. Riempite le crespelle con il composto di spinaci e ricotta e arrotolatele come fossero dei cannoli. Disponetele quindi allineate in una pirofila unta di burro e ricopritele con la besciamella.
Cospargete con parmigiano e macchiate con la conserva di pomodoro . Infornate a 200 °C per 30 minuti e servite caldo.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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