Schiacciata con l’uva

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Ingredienti:

300 g di impasto per focacce, 150 g di zucchero, 500 g di acini di uva nera da vino, 1 cucchiaio di strutto, burro, zucchero a velo

Difficoltà: media Tempo: 1 ora + realizzazione dell’impasto + 1 ora di riposo

Preparate la pasta per focacce e lavoratela bene sulla spianatoia, aggiungendo prima lo strutto e poi 2 cucchiai di zucchero. Lasciatela quindi riposare per circa 1 ora, coperta
con un canovaccio. Lavate gli acini di uva, mettetene alcuni da parte e schiacciate grossolanamente gli altri con una forchetta.
Riprendete ora la pasta, lavoratela ancora un po’, quindi dividetela a metà e stendetela ottenendo 2 dischi piuttosto spessi. Con il primo foderate una tortiera ben unta di burro,
distribuendovi sopra l’uva schiacciata. Spolverizzate quindi di zucchero, poi coprite con l’altro disco di pasta, pizzicando bene i bordi perché aderiscano a quelli del disco sottostante. Decorate infine la superficie con gli acini interi tenuti da parte (la quantità sarà diversa a seconda del gusto). Mettete in forno già caldo e cuocete a 200 °C per 30 minuti. Al momento di servire cospargete la schiacciata con un po’ dizucchero a velo.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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