Riso all’ortolana

0
335
views

Ingredienti:

350 g di riso, 1 melanzana, 1 peperone (rosso o giallo), 1 zucchina,
100 g di piselli, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, basilico, vino bianco secco,
brodo vegetale, parmigiano grattugiato, burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Difficoltà: facile Tempo: 1 ora

Pulite con cura le verdure e preparate un battuto con la cipolla, la carota e il sedano. Mondate e tagliate la zucchina a tocchettini; affettate la melanzana, cospargetela di sale grosso e lasciatela spurgare per 30 minuti circa, poi lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini; private il peperone della buccia, abbrustolendolo sul fuoco, e tagliatelo poi a filetti;
scottate i piselli in acqua bollente e salata per 10 minuti, poi scolateli con cura.
In una casseruola lasciate ammorbidire il battuto di verdure con qualche cucchiaio d’olio, unite peperone, zucchina e melanzana e lasciate insaporire; versate il riso e mescolatelo
per qualche minuto, in modo che assorba parte del condimento. Spruzzate con il vino e fate evaporare, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura unendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta. Pochi minuti prima di spegnere aggiungete i piselli.
Infine, dopo aver spento la fiamma, condite il risotto con un fiocchetto di burro, una manciata di parmigiano e un po’ di basilico tritato. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Articolo precedenteMaccaronara
Articolo successivoSagra Del Vino Asprinio
Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
CONDIVIDI