Tortelloni di magro

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Per la pasta:
g 500 di farina, 5 uova
Per il ripieno:
g 500 di ricotta
2 cucchiai di prezzemolo tritato
g 20 di pane grattugiato
g 50 di parmigiano grattugiato 2 uova
noce moscata – sale

Passate al setaccio la ricotta in una terrina, aggiungete il pane grattugiato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e la noce moscata. Mescolate accuratamente.
Preparate la pasta con le dosi indicate, quindi, stendendola un po’ alla volta, perché non si essicchi troppo, fate i tortelloni.
Lessateli in abbondante acqua salata: trattateli con cura: l’acqua non deve bollire troppo forte; mescolateli e scolateli con delicatezza. Si servono conditi con burro fuso (e salvia) e parmigiano; oppure con panna e parmigiano; o ancora con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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