Mousse al lime fresco

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INGREDIENTI per 6 persone
– 4 uova grandi
– 165 g di zucchero più 2 cucchiai
– 2 cucchiai di buccia di lime grattugiata
– 1/8 di litro di succo di lime fresco
– 1/4 di litro di panna da montare
– 30 g di pistacchi tritati
– 4 gocce di colorante alimentare verde
– violette candite
Tempo di preparazione: 40′ – Tempo di cottura: 10′-15′

PREPARAZIONE
In un tegame mettete i tuorli d’uovo, 110 g di zucchero e la buccia e il succo di lime, mescolate e fate cuocere a bagnomaria per 10-15 minuti, girando costantemente, fino
a quando non si addensa il composto. Togliete dal fuoco, unite il colorante e mettete nel frigorifero per 30-40 minuti.
Sbattete i bianchi con la frusta elettrica e quando diventeranno schiumosi aggiungete lo zucchero rimasto (eccetto 2 cucchiai), poco per volta, e montate a neve densissima. Amalgamate delicatamente con la crema di lime, usando la spatola con movimenti dall’alto al basso. Montate la panna con i 2 cucchiai di zucchero e quando è soda incorporate metà alla mousse, sempre delicatamente, conservandoil resto.

Distribuite con cura la mousse in 6 coppette da dessert e tenete nel frigorifero per almeno un paio di ore, insieme alla panna montata rimasta. Prima di servire decorate il dolce con un ciuffo di panna montata, cospargete con i pistacchi e decorate con un po’ di violette candite.

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Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - Mangiatipico.it il portale delle tipicità italiane. mangiatipico@gmail.com
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